10月10日上午,科技创新中心党委召开党的二十届三中全会精神专题宣讲暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,科创中心党委书记何小波主持会议并作专题宣讲,校党委常委、副校长李华兵带领学校党委理论学习中心组学习列席旁听第六工作组列席指导本次会议。

IMG_20241010_085814

何小波指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,习近平总书记在全会上发表的重要讲话,深刻回答了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的一系列方向性、根本性重大问题,是全会精神的“纲”,必须深入学习、深刻领会。他谈到,我们要全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措,把学习贯彻党的二十届三中全会精神同学习贯彻习近平总书记对重庆改革工作的系列重要指示要求相结合,以进一步全面深化改革的实干实绩坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

何小波强调,本次学习关键在行动,根本在落实。科创中心改制工作是学校贯彻落实党中央、重庆市委关于改革部署的生动体现,通过体制机制重塑能够更好地为科研工作、科研人员服务。同时,科创中心内部也承担着改革任务,大型仪器共享平台建设、实验室安全管理各项改革工作正稳步推进,科创中心党委将带领所辖七个党支部,致力于为全校科研一线的工作者们提供优质科研服务,为学校整体科研工作的提升贡献力量,向实现建成“中国最好的医科大学之一”目标奋进。

IMG_20241010_094925

校党委理论学习中心组学习列席旁听第六工作组组长、校党委常委、副校长李华兵对本次宣讲会表示肯定。他表示,本次会议宣讲内容以党的创新理论为重点,覆盖较为全面,切实做到了内容丰富、重点突出。李华兵就如何进一步抓紧抓实党委理论学习中心组学习作出强调:一是进一步提高政治站位,通过学习坚定理想信念,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是进一步强化制度执行,以政治学习为根本,注重提升学习质量,做好学习档案整理归档及学习情况上报工作;三是进一步促进学习成果转化,在谋划和组织学习时必须紧密联系工作实际,努力推动理论学习成果向实际工作成效转化。

科技创新中心党委委员,各党支部书记、支部委员参加会议。