技术队伍
中心主任:李希教授

李希,重庆人,教授,博士生导师。南京大学生理学博士,2003年博士毕业后就职复旦大学基础医学院,历任讲师、副教授、教授。2016年加入重庆医科大学,任生命科学研究院副院长,2024年6月任科技创新中心主任。曾获教育部新世纪人才计划,上海市优秀青年科技启明星,重庆市“巴渝学者”等荣誉称号,入选重庆市“百千万工程”领军人才培养计划,重庆市“学术技术带头人”。主要研究脂肪细胞发育分化过程中的基因转录调控和表观遗传调控机制,以及肥胖和脂肪肝的分子机理。在该领域发表SCI论文80余篇,其中多篇论文以通讯作者/第一作者发表在Sci. Immunol.、J. Hepatol.、Circ. Res.、PNAS、Microbiome等高水平杂志。获得教育部高校优秀科技成果奖自然科学二等奖,重庆市自然科学二等奖。